Thermofan

Blog culinario de recetas sanas y bajas en azúcar.

Mini cocas crujientes


Esta receta la he hecho esta tarde para cenar. La he adaptado de una de las recetas de M José Bueno, MJMIX en el foro de Mundorecetas.

Nos han encantado estas cocas crujientes. La masa está deliciosa y es super sencilla de preparar. El relleno lo he modificado un poco y he inventado el de anchoas y tomate para aprovechar unos restos de tomate y una lata de anchoas que quería que mi hijo se comiera antes de irse. Yo las anchoas las tengo prohibidísimas. 

La cantidad de pimentón de la vera es a vuestro gusto. Yo sólo le he puesto una pizca porque no quería que predominara el sabor totalmente. La cebolla queda teñida y dorada. Exquisita.

Espero que las hagáis y que os gusten tanto como a mí.




Ingredientes


Masa

- 200 g de cerveza
- 100 g de aceite de oliva
- Sal
- 400 g de harina de trigo

Relleno de cebolla y pimentón


- 400 g de cebolla dulce
- Pimentón de la Vera (1 pizca)
- Aceite de oliva virgen extra (para rociar por encima)

Relleno de anchoas y tomate


- Una lata de anchoas
- Tomate triturado (de lata o natural)
- Aceite de oliva virgen extra (para rociar por encima)



Preparación en TMX

Relleno coca cebolla y pimentón

- Precalentar el horno a 190º.

- Poner la cebolla en el vaso y triturar 6 min, velocidad 4.

- Sacar la cebolla del vaso y ponerla en un recipiente para microondas. Cocerla min hasta que esté blandita. Reservar.

Relleno coca tomate y anchoas

- Triturar el tomate si es natural y si es de lata, escurrir el líquido.

- Abrir la lata de anchoas,pero no ponerlas al horno sino después sobre el relleno.

Masa 

- Poner en el vaso la cerveza y el aceite y programar 1 min. 37º, velocidad 1. 

- Añadir una pizca de sal y la harina Programar 2 min, velocidad espiga.

- La masa debe quedar blanda y elástica pero no pegajosa. 

- Extenderla en una bandeja untada con aceite y formar pequeñas cocas o una grande. Pinchar con tenedor para que no se hinchen. 

Relleno coca cebolla y pimentón

- Aliñar la cebolla con sal, aceite de oliva y el pimentón. 

- Extender la cebolla ya aliñada encima de la masa.

- Poner en el horno precalentado a 190º unos 15 min.

- Controlar que no se queme el pimentón demasiado.

Relleno coca tomate y anchoas

- Extender el tomate.

- Aliñar con aceite y sal

- Poner en el horno precalentado a 190º unos 15 min.

- Controlar la cocción y al sacar las cocas poner las anchoas encima.

Bon profit!

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