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domingo, 17 de junio de 2012

Coca rápida de verduras (TMX / T)

Tenía esta receta desde hace mucho pero hoy ha sido el día en el que me he decidido a elaborarla. La había visto en otros blogs en los que no se indicaba su procedencia y estaba en muchos casos, muy tuneada. Esta es la receta original de M José Bueno, Mjmix en el foro de Mundo Recetas.

Le he hecho unos cambios porque como ya sabéis, siempre suelo evitar las grasas en demasía. He hecho dos versiones, una con atún para mi hijo y la otra sin, para mí.

Os pongo la receta original en azul y mis modificaciones en otro color. Es importante que os diga, que al ver la cantidad de levadura que llevaba la receta original, he ido en seguida a comprobar las recomendaciones de la marca Hacendado, que es la que tenía. He reducido considerablemente la cantidad porque recomiendan 1 sobre para 500 g de harina y en la receta sólo se le ponen 160 g. Me ha dado miedo ponerle tanta.

He elegido pimientos italianos, en primer lugar, porque los tenía en la nevera, pero también porque he pensado que como la verdura iba en crudo al horno, se cocerían con más facilidad que los otros.

Los moldes que he utilizado son de silicona. Uno de mejor marca que el otro y he de reconocer, que se nota al desmoldar. En el de buena calidad, no hace falta untarlo con aceite, en el otro, sí.

Nos ha gustado mucho y es muy agradable de comer. La repetiré, seguro. He congelado unos trozos y al descongelarlos está exactamente igual.

Espero que os guste.


Ingredientes

- 1 pimiento verde (1 pimiento verde italiano)

- 1/2 pimiento rojo (1 pimiento rojo italiano)

- 1 cebolla mediana

- 1 puerro pequeño (no le he puesto)

- 1/2 calabacín (1 calabacín verde claro)

- 4 huevos

- 2 latas de atún (1 lata de atún)

- 160 gr de harina

- 100 gr de aceite de oliva (35 g de aceite de oliva)

- 1 sobre de levadura en polvo (1 cucharadita y ½ de levadura en polvo)

- 125 gr de queso emmental (60 g de queso emmental)

- 60 g de mozzarella rallada

- sal

- pimienta



Preparación en TMX

- Precalentar el horno a 200º.

- Sino tenéis los quesos rallados utilizad la TMX y ralladlos con 2 golepes de turbo. En mi caso, sólo he tenido que rallar el queso emmental. Reservar.

- Trocear las verduras 12 segundos velocidad 4.

- Añadir los huevos, el aceite, la sal, la pimienta y batir 30 segundos velocidad 4.

- Añadir la harina, la levadura. y los quesos. Mezclar 3 segundos velocidad 3.

- Añadir las verduras troceadas. Mezclar 3 segundos velocidad 3.

- En este punto, yo he separado la mitad de la masa y la he vertido en un molde. Al resto, le he añadido el atún y la he vertido en el segundo molde.

- Hornear 15 minutos a 200º, o hasta que veamos que está dorada. Como yo la he repartido en dos moldes con 15 minutos ha sido suficiente. Pinchar para comprobar la cocción.



Preparación tradicional

- Trocear todas las verduras en trozos pequeños.

- Batir los huevos con la sal y la pimienta.

- Añadir el aceite, la harina con la levadura y el queso rallado, mezclar bien todo con la ayuda de una espátula.

- Incorporar las verduras y el atún. Mezclar de nuevo.

- El resto como en la preparación con TMX.

Nota: Se puede, si asi se desea, espolvorear con queso rallado por encima, tal y como dice M José. Si lo hacéis tendréis  que comprobar que no se queme antes de que la coca esté cocida. Si vemos que puede ocurrir, cubriremos con papel de hornear o de aluminio el molde.

Bon profit!


20 comentarios:

  1. Las cocas son una asignatura pendiente. Como solo ceno en casa y tengo vetados los hidratos de carbono, no las preparo nunca... y me encanta comerlas! Deliciosa...

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  2. QUE RICA MARISA, YO SE LA VI HACE MUY POQUITO A ROSA DE "VELOCIDAD CUCHARA" Y LA TENIA EN PENDIENTES NO ME HE FIJADO SI HABRA ALGUNA VARIACION, PERO DESDE LUEGO LA TUYA CON ESA FORMA ES DE LO MAS.....Y QUE BIEN ESTAS RECETAS EN VERANO QUE NO NOS APETECE MUCHO COCINAR VERDAD CUCA,??

    BESITOS,

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  3. ¡Qué coca tan buena!. Me apetece un montón probarla.
    Un besote.

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  4. Tengo que probarla ..ya queda apuntada ..las fotos estupendas MARISA .
    BESOS

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  5. que rica!!! me la apunto en recetas pendientes...

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  6. Tiene toda la pinta de haberte quedado muy buena y la de tu hijo con atún seguro que le ha sabido a poco.
    Besos.

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  7. Que buena Marisa,estas cocas ahora apetecen un monton,para comida o cena vienen de perlas.
    Bessets.

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  8. ¡Que casualidad Marisa! Este fin de semana también he hecho una tarta de verduras, los ingredientes casi que coinciden con los tuyos, los de verduras, mi base era algo diferente.

    ¡Que ricas están y que gusto da encontrárselas hechas! La tuya tiene un color que invita a coger un trozo y más a estas horas.
    ¡Que suerte tienen algunos! ¿Verdad?

    B7ssss

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  9. a mi me pasa eso con las medidas que dan de las levaduras, sean de pan o de dulces, que muchas veces tengo que reducirlas porque creo que se usa demasiada, eso de mas vale que sobre! tu coca me parece divína y más porque sigo a dieta y estoy hasta el moño de pasar ganitas de guarradillas! Besos

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  10. Hummmmmmmmm que pinta tiene Marisa, rica, rica.
    Besets

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  11. Me encanta cómo te ha quedado, qué rica! No conocía la de mr y mira que he estado años ehh! la mía sin atún como tu! jajaja

    besos

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  12. Marisa te ha quedado una coca de cine, todos los ingredientes que lleva me encantan, asi que tomo buena nota de ella. Besicos
    cosicasdulces.blogspot.com

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  13. Ahora para San Juan haré coca, no es costumbre en el Norte pero me chiflan!! yo adoro las dulces, y la tuya se ve espléndida!

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  14. Esta se queda en mi cocina seguroooo y yo tambien me quedo por aqui con tu permiso.

    Besos

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  15. Que buena pinta tiene madre mia!!!
    Con lo que me gustan a mis las verduritas
    me la apunto.
    El otro día preparé la masa de avena que colgastes
    y preparé una coca de cebolla y bacon me encantó
    pero algo hice mal porque se desmigada todo .
    Pero estaba rica , rica.
    Besos!!!

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  16. AY, qué fotossss, y eso que acabo de comer!!! Me la apunto, me encanta de verdad y pienso cenármela muy pronto. Gracias por compartirla, un besito :)

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  17. Mira que estas cocas así... no son muy de mi agrado, prefiero las de base de pan pero si tu me la recomiendas, es que tengo que hacerte caso eres super Marisa!

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  18. Perdonad que no os conteste individualmente, pero es que llevo una semana muy liada entre cocina, blog, mi hijo... Gracias a todos por vuestros amables comentarios. A ver si alguien hace esta coca que yo le llamaría más bien pastel de verduras, pero era así como la bautizó Mjmix. Manu, a mí me van ambas, las de base de pan y éstas. Besos

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Muchas gracias por comentar. Me alegra leer tus palabras y si aprendo de ellas, todo un placer.
Espero tu visita de nuevo.
Este blog no participa en cadenas de premios. Gracias si has pensado en mí.

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